TOP 健康食品原料 有機マキベリーFD末

健康食品原料

有機マキベリーFD末

  • アントシアニン
  • ポリフェノール
  • 抗炎症
  • 抗酸化 (ORAC)

スーパーフルーツの代表格!野生マキベリーのフリーズドライ粉末。

南米チリの首都サンチアゴから約千キロ南のパタゴニアと呼ばれる寒冷地帯を含む地域は、世界で大気が最もクリーンな地域の一つだと言われ、特有の植物が存在しています。
ストロベリー、ラスベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、クランベリーなどチリのベリー類はこの地域で栽培されています。しかし、マキベリーはまだ野生のままです。このマキベリーをフリーズドライパウダー化しています。

マキベリーの最大の特長は、① 抗酸化活性が高い、② 抗酸化成分が豊富で種類が多い、③ アントシアニン類の中でも特にデルフィニジンが多い点です。特に抗酸化能の高いポリフェノールが豊富な果物は、「スーパーフルーツ」と呼ばれていますが、マキベリーはその「スーパーフルーツ」の代表格です。

製品情報

使用方法 スーパーフードブレンドの1原材料として。
健康食品、スムージーや水に溶かして飲む粉末飲料によく使用されます。
抗酸化力が強いため、美容・健康維持にお勧めです。
チリでは、ジュースやジャムに或いはワインにして利用されています。
食品への表示例 マキベリー粉末(有機マキベリー粉末 *) *10kg入りを使用する場合
原産国 チリ
内容量 1kg入り、10kg入り
荷姿 1kg入り、10kg入り(有機JAS認定品)
賞味期限 製造日から2年
保存方法 常温