株式会社ナチュラリンク

オーガニック健康食品・化粧品の原料販売とOEM企画製造のナチュラリンク

モリンガ葉パウダー(オーガニック)

製品名 性状 包装形態 出荷単位 原産国 用途
モリンガ葉パウダー
(オーガニック)
粉末 ポリエチレン袋 10kg~ フィリピン 食品
モリンガ葉パウダー

モリンガ葉パウダー(オーガニック)

モリンガは、別名「奇跡の木」と呼ばれるほど栄養豊富で、アーユルヴェーダ始め、伝統的に様々な用途で利用されてきました。元来熱帯で栽培されるものですが、生命力が非常に強く、台風で倒れても成長を続ける程です。また、二酸化炭素を吸収するため、地球環境にやさしい植物として、またアフリカなどの貧困地域では栄養改善の食品として栽培が奨励されています。

世界中で研究されているモリンガの機能性
  • 体力回復
  • 母乳の分泌促進 (モリンガは現地でマルンガイ(母親の親友)と呼びます)
  • 便通改善・デトックス作用
  • 抗アレルギー作用
  • 抗糖尿病作用
  • 肝機能改善
驚くべき栄養の宝庫「モリンガ」
各種ビタミン、ミネラル、アミノ酸(たんぱく質)、食物繊維といった栄養成分が豊富かつバランス良く含まれているモリンガは、青汁素材でよく使用されるケールや明日葉と比べても突出しています。

β-カロテンはにんじんの約2.5倍 α-トコフェロール(ビタミンE)はアーモンドの約3倍 葉酸はパセリの約3.4倍 食物繊維キャベツの約14倍

β-カロテンは、
にんじんの
約2.5倍

α-トコフェロール
(ビタミンE)は、
アーモンドの約3倍

葉酸は、パセリの
約3.4倍

食物繊維は、
キャベツの
約14倍

カルシウムは牛乳の約25倍 マグネシウムはごまの約2倍 鉄分はほうれん草の約4倍 ギャバGABA:γ-アミノ酪酸は発芽玄米の約18倍

カルシウムは、
牛乳の約25倍

マグネシウムは、
ごまの約2倍

鉄分は、ほうれん草の
約4倍

ギャバ
(GABA:γ-アミノ酪酸)
は発芽玄米の約18倍

品質証明

オーガニック認定書

モリンガは、フィリピン農業省認定のオーガニック認証機関である「Ecoland」よりオーガニック認定を受けた農場で栽培されています。
重金属土壌検査、水質検査をクリアし、農薬や化学肥料を一切使用していません。
上記検査を始め、微生物検査、二酸化硫黄分析試験、安全性試験(急性経口毒性試験=LD50試験)をクリアしています。

フィリピンの「国菜」として認定

2012年11月にモリンガ財団によって開催されたMoringa Congressにて、弊社で販売しているモリンガがフィリピン政府より「国菜」として認定を受けました。数多くあるモリンガ農園の中でもとりわけ品質の高さが認められました。
また、フィリピン共和国・科学技術省(DOST)において、サイエンス及びテクノロジー両面からモリンガ葉乾燥品の機能性について研究が行われていますが、その試料としても弊社のモリンガが選定されました。

価格、資料等の詳細については、お問い合わせください。
画像
画像