株式会社ナチュラリンク

オーガニック健康食品・化粧品の原料販売とOEM企画製造のナチュラリンク

モンゴンゴオイル

製品名 性状 包装形態 出荷単位 原産国 INCI名称
モンゴンゴオイル
(シンジオフィトンラウタネニ核油)
液体 プラボトル 3.5kg ザンビア共和国 SCHINZIOPHYTON
RAUTANENII KERNEL OIL
モンゴンゴオイル

モンゴンゴオイル(ザンビア産オーガニック品。低温圧搾)

モンゴンゴのナッツ類から溶媒やその他化学薬品などを一切使用せず抽出されたオイルは、保湿・皮膚再生作用があり、クリーム、ローション、リップクリーム、マッサージオイル、ボディーバターを含むスキンケア・美容商品に幅広く使用されています。アフリカでは天然の日焼け止めとして現地の厳しい環境から保護するために利用されています。エレオステアリン酸を含むため、シャンプーやコンディショナーの原料にも最適で、毛髪繊維上に1つの層を形成します。

モンゴンゴオイルの特長
  • 保湿作用
  • 皮膚の再生作用
  • 抗酸化作用(高濃度のビタミンE)
  • 紫外線保護作用
価格、資料等の詳細については、お問い合わせください。
画像
画像