株式会社ナチュラリンク

オーガニック健康食品・化粧品の原料販売とOEM企画製造のナチュラリンク

マルラオイル

製品名 性状 包装形態 出荷単位 原産国 INCI名称
マルラオイル
(スクレロカリアビレア種子油)
液体 プラボトル 3.5kg 南アフリカ共和国
ジンバブエ
Sclerocarya birrea Kernel oil
マルラオイル

マルラオイル(南アフリカ産オーガニック、精製品)

マルラの木は南アフリカの在来種で、その果実の種子からコールドプレス製法により抽出されるのがマルラオイルです。オレイン酸が豊富で酸化安定性に優れ、保湿作用・抗酸化作用もあることから、乾燥や肌荒れが気になる方向けに、潤いの維持、なめらかな肌、皮膚の赤みを減らすことに適しています。マッサージオイルや石鹸のベースオイルといったスキンケア製品から、ヘアケア製品にも使われています。マンゴーに似た果実で、少しフルーティーな香りがします。

マルラオイルの特長
  • 保湿作用
  • 抗酸化作用
  • 非常に優れた酸化安定性
  • 高い栄養価
価格、資料等の詳細については、お問い合わせください。
画像
画像