ガックフルーツパウダー/オイル
製品名 | 性状 | 包装形態 | 出荷単位 | 原産国 | 用途 |
---|---|---|---|---|---|
ガックSDパウダー (70%ガックフルーツ) |
粉末 | アルミ袋5kg×4 | 20kg~ | ベトナム | 食品 |
ガックフルーツオイル (種衣抽出100%) |
液体 | プラボトル5kg×2 | 10kg~ | ベトナム | 食品 |
ガックフルーツオイル(オーガニック、USDA,EC認定) (種衣抽出100%) |
液体 | プラボトル20L | 20L~ | ベトナム | 食品 |
ガックフルーツピューレ (種衣抽出100%) |
液体 | アルミパウチ袋5kg | 応相談 | ベトナム | 食品 |
- ガックに含まれる栄養成分
-
・ビタミンC(オレンジの約40倍)
・β-カロテン(人参の約10倍)
・ゼアキサンチン(コーンの約40倍)
・ルテイン
・リコピン(トマトの約70倍)
・ビタミンE
・オメガ3系脂肪酸、葉酸、鉄、セレン、亜鉛、食物繊維、酵素等。
- ガックで期待される機能性
-
抗酸化作用
紫外線防御作用
視力改善作用
貧血予防作用
神経システム保護作用
- 科学的研究(in Vitro/In Vivo)
-
- 抗がん作用
- デトックス(解毒)作用
価格、資料等の詳細については、お問い合わせください。
ガックフルーツパウダー
ガック(ナンバンカラスウリ)は、中国南部からオーストラリア北部でみられ、主にベトナムで盛んに栽培されている栄養素豊富な赤い果物です。ガックフルーツパウダー、ガックフルーツオイルはともに種衣から抽出、精製され、それぞれリコピン、β-カロテン等のカロテノイドのほか、ビタミンE等も豊富です。ベトナムでは国家プロジェクトで研究が進み、スーパーフードの1つとして注目されています。