オーガニックバオバブパウダー
製品名 | 性状 | 包装形態 | 出荷単位 | 原産国 | 用途 |
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オーガニックバオバブパウダー(未精製) | 粉末 | ポリバケツ10kg×1 | 10kg~ | セネガル | 食品 |
- バオバブの優れた栄養特性と抗酸化力
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バオバブの最大の特長は、ビタミン・ミネラルなど栄養価が高いことです。そして、注目に値するのが抗酸化力です。各フリーラジカルに対するバオバブ果肉の抗酸化力をORAC値にて測定した結果が下記の図です。
さらに、食物繊維もバナナやあんず、桃など他の果物に比べて豊富です。ペクチンはバオバブの繊維質の1つ供給源で、総コレステロール値ならびにLDLコレステロール値の低下に関与していることが報告されています。また、ペクチンは大腸内の善玉菌を増やす(プレバイオティクス)といわれています。バオバブは100g中、約56.2gのペクチンを含有することが報告されています。
- バオバブはどんな商品に適しているか?
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バオバブ果肉粉末は、以下のような商品にお勧めです。なお、未精製粉末で、商品によっては殺菌粉砕など精製加工が必要になる場合があります。
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- フルーツスムージー
- シリアル、シリアルバー
- アイスクリーム、ヨーグルト等の乳製品
- スポーツ&フィットネスフード、ドリンク製品
- スペシャルティー
- サプリメント
- バオバブ果肉で期待される機能性
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- エネルギー産生作用(元気回復)
- 明晰さと注意力の向上
- 健康的な消化管システム
- 抗酸化作用(フリーラジカルによるダメージから細胞を保護)
- 免疫システムのサポート
- 健全な神経システムのサポート
価格、資料等の詳細については、お問い合わせください。
オーガニックバオバブパウダー(USDA認定)
アフリカで「生命の木」とも呼ばれるバオバブの別名は「薬屋の木」。実際、バオバブの果実にはカルシウムが牛乳の2倍、ビタミンCはオレンジの6倍と多く抗酸化物質が含まれており、一般的にザクロやクランベリーで報告されているORAC値よりも2倍以上、ブルーベリーの3倍以上と他の果物と比べて優れています。