牡蠣殻カルシウム
製品名 | 性状 | 包装形態 | 出荷単位 | 原産国 | 用途 |
---|---|---|---|---|---|
牡蠣殻カルシウム | 粉末(ナノ粒子含有) | 1kg | 1kg | 日本 | 食品 |
- 未利用資源の有効活用
- 広島県産の牡蠣剥き身出荷量は年間2万トンあり、そのうち呉市は5000t弱(全国一)を占めています(海面漁業生産統計調査農林水産関係市町村別データ21年度版 より)。副産物である牡蠣殻は4倍程度から累積も合わせると10倍となり、重量では8万トンから20万トンともあると推定されます。現状では、90%以上が肥料・飼料にリサイクルされています。本原料は広島県産のものを使用しています
- 牡蠣殻カルシウムはどんな商品に適しているか?
- 牡蠣殻カルシウムは、以下のような商品にお勧めです。
-
- カルシウム補給サプリメントおよび加工食品
- デンタルケア商品
価格、資料等の詳細については、お問い合わせください。
牡蠣殻カルシウム
特許技術のプレス加工を前処理に用いることにより、牡蠣殻を従来より拡散に細かく粉砕することに成功したナノパウダー。
無味無臭で平均粒径がナノレベルの焼成牡蠣殻由来素材。牡蠣殻を特許製法(瞬間高温高圧焼成法)で300℃程度プレス加工、高温焼成加工していないので、PH(9.1)で弱アルカリ性を保ち、抗菌、消臭効果が期待されます。また、多孔質で粒子化した素材をナノレベルまで加工しており、多様性のある素材です。