イチジクパウダー
製品名 | 性状 | 包装形態 | 出荷単位 | 原産国 | 用途 |
---|---|---|---|---|---|
イチジクパウダー | 粉末 | 20kg ポリエチレン袋 | 20kg~ | 韓国 | 食品 |
- イチジクに含まれる栄養成分
- イチジクの果実には、果糖、ブドウ糖、タンパク質、ビタミン類、カリウム、カルシウム、水溶性食物繊維のペクチンなどが含まれている。食物繊維は、不溶性と水溶性の両方が豊富に含まれている。また、イチジク特有のタンパク分解酵素・フィシンや女性ホルモンのエストロゲン様の成分を含むといわれています。
- 期待される機能性
-
- 血圧降下作用
- 整腸作用
- 消化促進作用
- 抗腫瘍作用
価格、資料等の詳細については、お問い合わせください。
イチジクパウダー
イチジクは、クワ科イチジク属の落葉高木。原産はアラビア南部で6千年以上も前から栽培されていたといわれ、栄養価が豊富なため、「不老長寿の果物」とも呼ばれています。日本各地でも栽培され、果実は生食の他に乾燥イチジクや加工品として流通されています。本品は韓国のヨンアム地域で無農薬栽培されたイチジク100%の乾燥粉末です。